Биткоин уступил главному конкуренту — эфиру

Фото: cryptoconsulting.info Ethereum

Капитализация эфира составляет 444,5 млрд долларов. Криптовалюта в 2021 году поднялась с 738 до 3,7 тыс. долларов.

По итогам 2021 года криптовалюта биткоин (Bitcoin) показала себя волатильной и уступила своему главному конкуренту эфиру (Ethereum), динамика которого оказалась гораздо лучше – 408% роста против 65% у биткоина. Об этом свидетельствуют данные CoinMarketCap, пишет Bloomberg.

Данная тенденция, по мнению специалистов, может сохраниться и в 2022 году.

Биткоин получил преимущество на фоне изменчивой ситуации, связанной с президентскими выборами в США, а затем и интересом инвесторов к риску.

В ноябре биткоину удалось поставить исторический рекорд на отметке в 69 тысяч долларов, однако в том же месяце его курс обвалился на 10 тысяч. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне 47,5 тысяч долларов при капитализации 898,6 миллиардов.

Эфир же в 2021 году дорожал увереннее и за год поднялся с 738 долларов до 3,7 тысяч. Его капитализация составляет 444,5 миллиарда.

Специалисты считают, что проект имеет большой технологический потенциал.

В частности, эфир первым из крупных валют решил отказаться от майнинга. Разработчики хотят перевести криптовалюту на алгоритм «доказательство доли владения» (Proof-of-stake, или PoS), который не требует больших вычислительных мощностей и не вредит экологии.

Ранее стало известно, что курс биткоина резко «вырос» до $800 млрд. Это произошло из-за сбоя на криптоплощадке. Из-за ошибки капитализация биткоина превысила 14 квинтиллионов долларов.

А тем временем антивакцинаторы создали криптовалюту Unvaxxed Sperm. Название разработчики взяли из популярного мифа, что замороженная сперма антивакцинаторов в будущем якобы будет очень дорогим активом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий