Боевики на Донбассе дважды нарушили режим перемирия — Проишествия

Фото: facebook.com/pressjfo.news

За минувшие сутки, 6 января, в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе российско-оккупационные войска дважды нарушили режима прекращения огня. Об этом говорится в утренней сводке штаба.

—  В сторону Луганского оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Старогнатовки противник обстреливал позиции украинских войск из автоматических и противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет, — рассказали в штабе Операции объединенных сил.

В ответ на действия врага, украинские бойцы открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

 — По состоянию на 7 часов утра, 7 января, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано, — подчеркнули в штабе.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Заседание ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе состоялось 22 декабря. Стороны впервые за долгое время договорились о возвращении к полному прекращению огня на Донбассе. Речь идет о соблюдении договоренностей, принятых в Минске в июле 2020 года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий