Эстонский суд вынес приговор украинцу, который трижды пытался дать взятку полицейским — Проишествия

Фото: lechenie-narkomanii/pixabay.com

Тартуский уездный суд приговорил к году и трем месяцам условного лишения свободы заробитчанина из Украины, который трижды пытался подкупить эстонских полицейских, поймавших его пьяным за рулем. Об этом пишет «ERR».

— 39-летний украинец предстал перед судом по обвинению в попытке дачи взятки должностным лицам и управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Мужчина пошел на сделку со следствием и был приговорен к 1 году и 3 месяцам условного лишения свободы, — пишет издание.

В ходе судебного заседания было установлено, что 3 сентября в городе Пылва полиция отреагировала на информацию о том, что по одной из улиц города едет автомобиль Audi A4, водитель которого может быть пьян. К моменту прибытия патрульных украинец покинул свое авто и пытался скрыться от правоохранителей между стоявшими на станции автобусами. Однако стражам порядка таки удалось поймать и задержать беглеца.

— Еще в полицейском автомобиле мужчину проверили на алкоголь. Экспресс-тест показал, что содержание алкоголя в его крови составляет 1,14 мг. Иностранец не стал отрицать, что он выпил, но пожелал решить этот вопрос в обход закона, предложив одному из полицейских 500 евро. Тот отказался, — пишет издание.

Когда на место инцидента прибыл начальник смены полицейских — заробитчанин ему также предложил взятку — те же 500 евро. После очередного отказа украинец «пошел ва-банк», предложив обоим сотрудникам полиции по 500 евро каждому. Правоохранители отказались и в третий раз, после чего доставили украинца в участок, где против него возбудили уголовное дело.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий