Полиция нашла хулиганов, разгромивших бар Хвильовий, двоим объявлено подозрение фото видео — Проишествия

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция установила около тридцати человек, подозреваемых в нападении на киевский бар «Хвильовий» на Подоле 26 ноября. Двоим из них сообщено о подозрении, проведены обыски. Об этом 10 декабря сообщила пресс-служба столичной полиции.

— Сотрудники полиции… установили около тридцати человек, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления. Сегодня, 10 декабря, полицейские провели санкционированные обыски по местам проживания нескольких фигурантов и изъяли доказательства их противоправной деятельности, — отметили в полиции Киева.

При процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры двум несовершеннолетним, 2005 и 2006 годам рождения, уже сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений».

В полиции напомнили, что санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

26 ноября неизвестные молодые люди разбили двери и окна бара «Хвильовий», расположенного на столичном Подоле, разгромили часть мебели во дворе заведения. Внутрь помещения представителям ультраправых организаций, устроивших «набег», попасть не удалось, и они «залили» нескольких охранников и посетителей из газовых баллончиков.

На месте нападения нашли визитку (нет, не Яроша) праворадикальной организации «Центурия». О ней шла речь в докладе американского Института Джорджа Вашингтона, который утверждал, что ультраправая группа, связанная с ветеранской организацией «Азов». Поскольку это был уже не первый безнаказанный «наезд» на заведение, администрация обратилась в МВД и лично к Денису Монастырскому с требованием расследовать нападение.

Полиция нашла хулиганов, разгромивших бар Хвильовий, двоим объявлено подозрение фото видео - Проишествия

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий