Современный детектив: 20 миллионов на карточку, похищение воровки и менты-оборотни — Проишествия

Фото: главная pixabay.com

В производстве Государственного бюро расследований находится уголовное производство, по сюжету которого можно писать детективный сценарий. Здесь есть все – бешеные деньги, коварство, любовь, бандитские разборки, похищения, погони и, конечно же, полицейские-оборотни.

От соблазна не удержались

Фабулу детектива сообщает интернет-издание 368.media.  В середине сентября этого года некая жительница Харькова получила предложение: ей дадут 400 гривен, а она за это оформит на себя карточку в интернет-банке. С задачей барышня справилась, и на следующий день она стала обладательницей — ни много ни мало — 20 миллионов гривен.

Через некоторое время «капиталистка» вновь проверила счет, и оказалось, что на карточке осталось всего 7,5 миллиона. Больше от соблазна она удержаться не смогла – заблокировала карточку и бросилась за советом к другу. Мы не знаем, какой там происходил диалог, но в итоге парочка решила, что все это богатство нужно потратить на себя.

Деньги обналичивали через сеть казино в Харькове по известной теневикам схеме. Игрок по интернету покупает фишки, некоторое время тратит на несущественные ставки, что-то выигрывает, что-то проигрывает, а потом обменивает фишки на наличные деньги.

Теперь пара почувствовала себя настоящими миллионерами.

Появление злодея

Шопинг был богатым и ярким. Девушка с другом радовались новым Iphone 12 Pro МАХ, накупили много другой дорогой техники и модных шмоток. Главной покупкой стал автомобиль BMW 325 за 400 000 гривен, который оформил на себя приятель нашей барышни.

Но тут идиллию нарушает злодей – дядя самозванной миллионерши. Узнав, что племянница при деньгах, он похищает ее и увозит в Полтаву. Запирает на съемной квартире, отбирает мобилку и банковскую карточку. Несчастная рыдает в заточении.

Узнав о коварстве, сердечный друг собирает братков и мчится на выручку. Беседа с дядей оказалась убедительной, победители везут нашу барышню в Харьков. В эйфории они забывают, что в руках полтавского злодея осталась «симка», к которой подключена банковская карта…

«Стрелку» забили вечером возле спортивного стадиона в одном из микрорайонов Харькова. Можно предположить, что дядя выдвигал требования, даже нафантазировать, что стороны схватились на «стволы», но прозвучала команда: «Стоять, не двигаться!».

Из сумерек вынырнула полиция…

Коварный замысел

Всех участников конфликта, включая барышню, привезли в райуправление №2. И тут вскрылась темная сущность служителей закона.

Как гласят материалы уголовного дела, «с применением физического и психологического влияния полицейские потребовали выдать им деньги». А поскольку таковых якобы не оказались, изъяли Volkswagen Passat B7, на котором ездил герой-любовник.

Позже задержанные мужчины были отпущены. А барышню, похоже, оставили в заложницах. На следующий день полицейские вновь задержали кавалера и заставили переоформить на своего доверенного человека купленное за свалившиеся миллионы BMW 325.

Конец истории открытый: местонахождение героини остается неизвестным, хотя некоторые факты указывают на то, что она жива.

По факту превышения служебных полномочий сотрудниками полиции, вымогательства ими взятки и незаконного лишения свободы открыто уголовное производство.

Все в одной цепочке

В ГБР отказываются сообщать какие-то детали, поскольку расследование только началось и пока даже не объявлены подозрения. Поэтому мы попросили прокомментировать версии руководителя детективного агентства «Бюро Рысь» Руслана Болгова.

— Жертв и пострадавших здесь нет. Все участники истории наверняка были в курсе схем по отмывке теневых средств или даже звеньями криминальной цепочки. Для этого и понадобился перевод денег на подставных лиц. Хотя, конечно, кажется странным, что женщине поручили оформить карточку, но не забрали ее, как обычно делают. Это подтверждает, что она была соучастницей, — говорит Руслан Болгов.

По версии нашего консультанта, сотрудники полиции тоже могли быть завязаны в схеме – крышевать теневиков. Поэтому они и требовали деньги, которые заговорщики похитили с карты. 

Но с такой же вероятностью полицейские-оборотни могли воспользоваться ситуацией для личного обогащения. Они были уверены, что на них бандиты не заявят и что эта история не станет достоянием гласности.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий