Суд взял под домашний арест подростка, сбившего в Луцке 6 человек на «зебре» — Проишествия

Фото: vl.npu.gov.ua

Луцкий городской районный суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста несовершеннолетнему парню, который сбил на пешеходном переходе шестеро человек. Об этом сообщает пресс-служба Волынской полиции.

— Несовершеннолетнему водителю Renault Megane суд избрал подозреваемому меру пресечения – домашний арест, — указано в сообщении.

По версии следствия, 12 декабря на проспекте Соборности 16-летний водитель автомобиля Renault Megane, убегая от экипажа патрульных, промчался на красный свет и въехал в людей, которые переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу. После этого злоумышленник врезался в дерево и дорожный знак. Водитель и двое пассажиров пытались сбежать с места аварии, но их задержала полиция.

В результате ДТП двое пострадавших – 39-летняя женщина и ее 5-летний сын до сих пор находятся в реанимационном отделении областной больницы. Еще четверо женщин получили ушибы и переломы.

По данному факту следователи сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло тяжкие телесные повреждения». Подростку грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий