В Киеве из озера вытащили женщину, которая каталась на коньках и провалилась под лед: сасателей наградят Монастырский и ГСЧС видео — Проишествия

Фото: скрин видеоdsns.gov.ua

В Киеве на озере Тельбин из воды удалось вытащить женщину, которая провалилась под лед, когда каталась на коньках. Об этом 24 декабря сообщает управление ГСЧС в Киеве.

Инцидент произошел 24 декабря. На место происшествия сразу отправились спасатели 16-й Государственной пожарно-спасательной части.

С помощью гидрокостюма бойцам удалось спасти женщину. Сообщается, что потерпевшая провалилась под лед во время катания на коньках.

Пострадавшую переправили на берег и передали бригаде скорой помощи.

Ранее ГСЧС предупредила об опасности замерзших водоемов. По данным службы, с начала декабря в Украине утонул уже 31 человек, трое из которых – дети. Еще одну цифру привел в своем посте по мотивам событий на озере Тельбин советник главы МВД Антон Геращенко. По его данным, только в 2021 году, провалившись под лед, погибло 63 человека.

— На днях погибли двое деток в Херсонской области, которые пошли гулять по тонкому льду. Их тела нашли на глубине всего 1,5 метра на расстоянии 7 метров от берега. В ледяной воде, если никто не придёт на помощь, человек может погибнуть за 15-20 минут. Уважаемые родители, Вы в ответе за жизнь Ваших детей! Разъясняйте своим детям насколько опасны прогулки по тонкому льду! — написал он.

Геращенко заверил, что спасатели, успевшие сохранить жизнь 31-летней любительнице покататься на коньках, будут награждены Министром внутренних дел Денисом Монастырским и Главой ДСНС Сергеем Круком.

Ранее сообщалось, что в Киеве собака помогла выбраться из ледяной воды своему хозяину-мальчику.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий