В Украине разоблачили схему продажи младенцев за границу, в которой участвовали врачи клиник — Проишествия

Фото: facebook.com/UA.National.Police

Правоохранители разоблачили преступную группу, которая продавала украинских детей иностранцам. По предварительным данным, на этом злоумышленники заработали более 1,2 миллиона евро. Организаторами схемы были владельцы частных медицинских клиник. Шести участникам уже сообщили о подозрении. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

—  Злоумышленники вербовали малоимущих женщин для участия в программе так называемого суррогатного материнства. Рожать младенцев женщины выезжали в Чешскую Республику. В то же время ни в каких медицинских документах речь не шла о суррогатном материнстве, но указывалось, что младенцы рождены по стандартной процедуре. В свидетельстве о рождении детей матерью указывали гражданку Украины, а отцом — иностранца. После этого украинок принуждали оформить отказ от родительских прав в пользу иностранцев, — рассказали правоохранители.

Известно, что за три года преступной деятельности организаторы получили от продажи младенцев более 1,2 миллиона евро. За каждую удачную «сделку» организаторы получали 50-70 тысяч евро.

Чтобы проследить всю цепочку преступных действий, в спецоперации задействовали работников международной следственной группы, в состав которой входили чешские и шведские правоохранители. Расследование продолжается.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий