Умер миллионер Роберт Дерст, случайно признавшийся в убийствах во время съемок фильма — Проишествия

Фото: woman.ru

В тюремной больнице Калифорнии скончался американский миллионер Роберт Дерст, который вовремя съемок фильма о себе случайно признался в убийствах жены и подруги. Об этом сообщает «Associated Press».

— Дерст умер естественной смертью в понедельник, 10 января, в больнице при калифорнийской тюрьме, где он отбывал пожизненное заключение. Дерста держали в заключении в больнице из-за множества болезней, — отмечает издание.

Как пишет «The New York Times», Дерст скончался в больнице Сан-Хоакина, куда его доставили из-за ухудшения зздоровья.

— Адвокат Чип Льюис подтвердил смерть своего подзащитного в больнице общего профиля Сан-Хоакина, куда господина Дерста доставили для обследования. У него произошла остановка сердца, реанимационные мероприятия результатов не дали, — указано в сообщении.

Миллионер скончался в возрасте 78 лет. Точная причина его смерти пока неизвестна. По данным СМИ, заключенный имел ряд различных серьезных заболеваний.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Американский миллионер, наследник нью-йоркской империи Durst Organization Роберт Дерст был арестован в 2015 году после того, как он случайно признался в убийствах жены и подруги. Канал HBO решил снять документальный фильм «Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дерста», где миллионер должен был сыграть главную роль. Во время съемок Дерст вышел в ванную комнату и забыв, что на нем остался включенный микрофон, пробормотал: «Что, черт возьми, я сделал? Конечно, убил их всех», что оказалось достаточным для его задержания.

В ходе расследования, которое длилось около 6 лет, было установлено, что Дерст убил свою супругу, а спустя 20 лет совершил убийство подруги. 15 октября 2021 года суд Лос-Анджелеса признал миллионера виновным в убийстве Сьюзан Берман и приговорил его к пожизненному заключению

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий