В Украине задержали еще одного «вора в законе» из списка СНБО — Проишествия

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Киевские правоохранители задержали россиянина, который Совет национальной безопасности и обороны внес в список «воров в законе». Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

— В Киеве полицейские задержали человека из санкционного списка СНБО. 50-летний мужчина — гражданин РФ, имеющий тесные связи с криминальными группировками. Как только полицейским стало известно о его местонахождении, правоохранители спланировали и провели мероприятия по его задержанию, — отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, силовики совместно с миграционной службой принимают меры для принудительного возвращения мужчины на родину. Также ему запретят въезд на территорию Украины.

Речь идет о решении СНБО от мая 2021 года, согласно которому в Украине ввели санкции против лиц, связанных с повышенным преступным влиянием. В список вошли 557 «воров в законе «и 111 иностранцев-криминальных авторитетов. 4 июня 2020 года Верховная Рада приняла закон об ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом, который ввел в поле уголовной деятельности понятие «вор в законе».

Источник