Киев потребовал ясности насчет санкций против РФ

Фото: МИД Украины Кулеба говорит, что Россия может усомниться в серьезности намерений Запада

Москву ждут «суровая цена» и «масштабные последствия», если она решит вторгнуться на территорию Украины, говорят на Западе, но подробностей не сообщают.

Западные страны должны прояснить, какие шаги они собираются предпринять, если Россия нападет на Украину. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью американской газете Washington Post, опубликованном 18 декабря.

По его словам, отсутствие информации о каких-либо деталях из Вашингтона, Лондона и Брюсселя может заставить Москву усомниться в серьезности намерений Запада ответить на потенциальное вторжение России в Украину.

Ранее ЕС продлил экономические санкции против России и призвал ее выполнять свои обязательства согласно минским договоренностям. Как говорил председатель Евросовета Шарль Мишель, Москву ждут «суровая цена» и «масштабные последствия», если она решит вторгнуться на территорию Украины.

На саммите ЕС, который прошел на этой неделе, единогласно пригрозили РФ мощными санкциями в случае дальнейшей агрессии против Украины. Но какими они будут, озвучивать не стали, выражая надежду, что до этого дело все же не дойдет.

Накануне на саммите Востное партнерство президент Украины Владимир Зеленский призвал ввести санкции против России до вторжения.

также сообщал, что американцев спросили, вступать ли в войну с РФ за Украину.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий