И снова зима: Украину засыплет снегом, ударят морозы

С сегодняшнего дня, 22 марта погодные условия в большинстве регионов Украины значительно ухудшились. Ночью в некоторых областях ударили морозы от десяти до пятнадцати градусов, в остальных – от одного до семи мороза, небо затянуло тёмными тяжёлыми тучами.  Днём – преимущественно плюсовая температура,  но в одиннадцати областях идёт снег или мокрый снег, чередующийся с дождём, пишет Информ-UA.

Такая погода продержится до конца недели,  прогнозируют синоптики Укргидрометцентра, снегопады продолжатся, разве что немного повысится температура – ночью будет от нуля до пяти градусов мороза, днём – от двух до семи градусов тепла.

Чем ближе к концу недели, тем температура воздуха будет чуть выше, но в южных и центральных областях мокрый снег и дождь не прекратятся.

В пресс-центре Государственной службы чрезвычайных ситуаций напоминают о том, что в Украине сохраняется угроза схождения лавин в горной местности. В Ивано-Франковской, Закарпатской областях — третий уровень опасности. Спасатели призывают граждан отказаться от походов в горы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий