На Донбассе украинские войска четыре раза подверглись атакам врага, есть раненый — Проишествия

Российские силовики четыре раза нарушили на Донбассе режим прекращения огня, ранив украинского военнослужащего. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

— С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное, — отмечено в сообщении.

По данным штаба, вблизи Новолуганского противник вел огонь из стрелкового оружия, а вблизи Песков — из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Также украинские позиции подверглись атаке врага в направлении Золотого-4 и Майского.

— Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались прежними, — подчеркнули в штабе ООС.

Согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы, принятых в июле 2020 года в Минске, стороны должны соблюдать на Донбассе режим прекращения огня. Несмотря на соглашение, противник неоднократно вел огонь против украинских бойцов, а также применял запрещенное договоренностями вооружение.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий