Полиция задержала скандального автоблогера Витоса, который плюнул в патрульного и угрожал ему фото — Проишествия

Фото: patrolpolice.gov.ua

Харьковские правоохранители объявили о подозрении и открыли уголовное производство против блогера из Днепра по факту его угроз патрульному полицейскому, подозреваемому грозит ограничение свободы или лишение свободы до трех лет. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

— На одной из улиц Харькова экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Mersedes, который двигался без номерных знаков. Водитель авто начал вызывающе выражать свое пренебрежение к работникам полиции. Унижение, угрозы, нецензурная брань – все это происходило в присутствии группы лиц, которые приехали «поддержать» мужчину и фиксировали конфликт на видео. Когда один из патрульных приблизился к дебоширу, мужчина плюнул полицейскому в лицо. Событие получило широкую огласку в средствах массовой информации, — говорится в сообщении.

Полиция задержала скандального автоблогера Витоса, который плюнул в патрульного и угрожал ему фото - Проишествия

Полиция задержала скандального автоблогера Витоса, который плюнул в патрульного и угрожал ему фото - Проишествия

У блогера в машине нашли много интересного. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители установили и задержали правонарушителя – 37-летнего автора скандального блога из Днепропетровщины. Полиция не называет имени, но, по данным «Информатора», это блогер Витос (Виталий Санжаков),.В ходе санкционированного обыска в машине фигуранта обнаружили и изъяли газовые баллончики, элементы полицейской форменной одежды и проблесковые маячки, запрещенные в свободном обращении, автомобильные номера иностранной регистрации.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий подтвердил, что Витоса задержали из-за плевка в сотрудника патрульной полиции. Весь блог мужчины основан на конфликтах с полицией, и каждый раз ему удавалось выходить из воды сухим. Но, как заявляет Белошицкий, существует буква закона, по которой Виталий будет нести ответственность. А именно, по ч.1. ст. 345 ККУ (угроза или насилие по отношению сотрудника правоохранительного органа).

На данный момент блогер находится под подозрением. За совершенные действия ему может грозить наказание в виде ограничения свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий