Суд оштрафовал мужчину за поддельное водительское удостоверение: оно было выявлено при освидетельствовании другого водителя — Проишествия

Фото: facebook.com/ivanofrankivskpatrolpolice.

Казалось бы, банальная история, Ивано-Франковский городской суд оштрафовал Николая Н. за покупку и использование поддельного водительского удостоверения. Мало ли таких на наших дорогах, кто ездит с поддельным удостоверением? Но этот случай выделяется на фоне других тем, как нарушителя удалось выявить.

Как оказалось, патрульные случайным образом выявили подделку. Они привлекли нарушителя как свидетеля для проверки другого водителя. И тот вместо паспорта дал полицейским для подтверждения своей личности поддельные права.  

-Вчера на улице Коновальца патрульные остановили автомобиль КИА для привлечения водителя как свидетеля. Для установления личности 35-летнего мужчины, последний передавал удостоверение водителя, в котором патрульные увидели признаки подделки, — сообщала патрульная полиция Ивано-Франковской области.

У документа было обнаружено несоответствие водяных знаков. На вопросы полицейских о том, где он взял такой документ, тот сказал, что приобрел в интернете.

-20 ноября 2021 года, ОСОБА_1, пребывая по месту своего проживания в АДРЕС_1, через всемирную сеть интернет – страницу в социальной сети «Фейсбук» в нарушение требований Постановления Кабмина №844, путем переписки на странице «Допомога водіям» в социальной сети «Фейсбук», вошел в преступный сговор с неустановленной органом дознания особой, — сообщается в приговоре суда.

Продавец сообщил, что он может изготовить права на управление автомобилем категории «В» за вознаграждение в размере 200 долларов. При этом у покупателя запросили персональные данные с целью размещения их на удостоверении.

26 октября водитель получил поддельные права через «Новую Почту». С поддельным документом он управлял машиной до 7 декабря, пока случайно не попался полисменам.

В итоге мужчину признали виновным в использовании поддельного удостоверения водителя и пособничестве в его изготовлении. Согласно решению Ивано-Франковского городского суда, ему предстоит заплатить штраф размером 3,4 тысячи гривен плюс затраты на проведение судебно-технической экспертизы размером в 2,5 тысяч гривен. При этом за ним сохраняется право на подачу апелляции.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий