В Кировоградской области украли более миллиона гривен на проведение дорожных работ — Проишествия

Фото: pixabay.com

В Кировоградской области правоохранители разоблачили злоумышленников, которые похитили государственные средства, предназначенные на проведение дорожно-ремонтных работах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным следствия, в течение сентября-декабря 2019 года шесть человек из числа руководства предприятием по дорожно-строительным работам и его работники украли более 1 млн гривен.

— Злоумышленники создали видимость выполнения договора подряда по текущему ремонту дороги местного значения. Однако работа была выполнена не в соответствии с документацией. В частности, экспертиза установила несоответствие фактической толщины верхнего слоя дорожного покрытия автомобильной дороги и отчетной документации. Также установлено, что предприятие-подрядчик не изготовило и не транспортировало асфальтобетонную смесь на объект ремонта в объемах, указанных в отчетной документации, — рассказали в ведомстве.

Правоохранители сообщили о подозрении 6 участникам организованной преступной группы. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

В начале января при получении взятки задержали руководителя государственного предприятия оборонного ведомства. Он ежемесячно требовал «дань» в размере 10 тысяч гривен за содействие в подписании договора аренды складского помещения.

Источник