Владимир Мунтян: «Тронут и поражен тем, что меня помнит и ценит такое количество людей» (28 декабря 2021 г.) —

Динамовские традиции — одна из визитных карточек нашего клуба. Связь между поколениями, общение ветеранов с молодыми футболистами и просто юными поклонниками «Динамо» долгие годы были неизменными. Но, увы, в нынешнее непростое время, когда социальные контакты и встречи ограничены по медицинским причинам, далеко не все удается воплотить в жизнь.

Владимир Мунтян (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Душой и сердцем ветеранского движения «Динамо» долгие годы является легендарный в прошлом полузащитник «бело-синих» Владимир Федорович Мунтян. Многие годы динамовские ветераны в предновогодние дни встречались со школьниками, студентами, юными футболистами столичных ДЮСШ и дарили им очень ценные подарки — хорошее настроение, положительные эмоции и многолетнюю футбольную мудрость. В этом году подобные встречи были отменены, а главной причиной стала пандемия CoViD-19.

Не обошла стороной эта болезнь и Владимира Мунтяна. Энергичный, бодрый и всегда оптимистично настроенный Владимир Федорович в непростой форме перенес коронавирус, но сумел стать на ноги и планирует вернуться в строй в ближайшее время. Об этом мы и поговорили с выдающимся динамовцем.

— Увы, но жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Вместо традиционных встреч с болельщиками, мне пришлось провести несколько недель в непривычном режиме из-за коронавируса. Курс лечения проходил сначала в больнице, а потом и дома. Состояние сейчас значительно лучше по сравнению с тем, как чувствовал себя пару месяцев назад. Восстановление после коронавируса — тяжелый процесс, мышцы как будто куда-то исчезли, очень трудно двигаться, ноги не слушаются.

Такие последствия сложно переносить, ведь раньше я привык находиться в движении, все время что-то делал, встречался с людьми, принимал участие в различных благотворительных акциях киевского «Динамо». Сейчас ритм жизни совсем другой, поэтому ощущаю себя немного неуютно.

Но даже в такой ситуации нашлись положительные моменты. Я был тронут и поражен тем, что меня помнит и ценит такое количество людей. Честно говоря, даже не ожидал, что спустя столько лет после окончания игровой карьеры буду получать такую поддержку и от болельщиков, которые звонили, писали, переживали и волновались за мое здоровье. Благодарю их от всей души. Наверное, без помощи руководства «Динамо» в лице Игоря и Григория Суркисов, и поддержки болельщиков, я бы не выкарабкался.

Очень благодарен врачам больницы, в которой я лежал с коронавирусом — прежде всего, заведующей отделением Ларисе Ивановне Антонюк и Ольге Анатольевне Голубовской, которые, можно сказать, вытащили меня с того света.

Какой прогноз врачей по поводу вашего курса восстановления?

— Восстановление — процесс длительный, и врачи говорят, что необходимо набраться терпения. В свою очередь, я придерживаюсь всех рекомендаций медиков и смотрю в будущее с оптимизмом. Очень хочу не просто полностью восстановиться, а вернуться к полноценной деятельности и приносить пользу родному киевскому «Динамо».

От всего сердца поздравляю наших болельщиков с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом и хочу пожелать, прежде всего, крепкого здоровья и чтобы болезни миновали стороной. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий