Кремль отреагировал на возможные санкции против руководства РФ

Фото: theins.ru Песков полагает, что у американских политиков нет достаточных экспертных знаний у России

Конгрессмены и сенаторы США, которые говорят о заморозке активов российского руководства, плохо владеют темой, считает Дмитрий Песков.

Если США и введут санкции против высшего руководства России, то они не будут болезненными. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс в среду, 26 января.

Комментируя слова президента США Джо Байдена о возможности введения санкций против российского лидера Владимира Путина в случае вторжения в Украину, Песков заявил, что подобная постановка вопроса «деструктивна политически».

По его словам, предлагающие подобные меры конгрессмены и сенаторы США «говорят о заморозке активов представителей российского руководства, банковских счетов, движимости, недвижимости», но они плохо владеют темой.

«Это, по всей видимости, связано с тем, что у них нет достаточных экспертных знаний, и они не запрашивают у тех, кто профессионально занимается Россией, потому что по нашему закону для представителей высшего руководства и для чиновников это давным-давно было запрещено», – отметил Песков.

Его также спросили, по-прежнему ли зарплата президента РФ находится в банке Россия, который находится под санкциями. «Безусловно», – ответил Песков.

Ранее спикер Кремля назвал введение санкций США против Путина запредельной мерой, которую можно сравнить с разрывом отношений между странами.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что не исключает персональных санкций против Путина в случае российского вторжения в Украину.

Также Минфин США объявил, что новые санкции против РФ уже подготовлены. Они будут «гораздо более значительными», чем принятые в 2014 году, обещают в Вашингтоне.

Источник