Данилов заявил, что Украине не удастся избежать вспышки штамма «Омикрон» — Короновирус

Фото: Скриншот с видео in time Ukraine

Согласно данным Министерства здравоохранения, новая волна коронавируса, которая будет вызвана штаммом «Омикрон», ожидается в феврале 2022 года. Об этом заявил в ходе брифинга секретарь Совета национальной безопасности и Украины Алексей Данилов.

— К большому сожалению, мы не сможем этого избежать. По нашим прогнозам, в феврале, мы можем иметь «Омикрон» у себя в довольно больших объемах. Поэтому нам надо вакцинироваться, — заявил Данилов.

По его словам, на сегодня важно максимально распространять вопрос о вакцинации украинцев от коронавируса.

Речь идет о новом виде коронавируса, получившего название «Омикрон». Впервые его выявили в ноябре среди жителей Южной Африки. По данным ВОЗ, этот штамм уже циркулирует на территориях более 90 стран. Ученые утверждают, что он является еще заразнее, чем предыдущие варианты вируса, но менее смертоносным.

В Украине первый случай заражения «Омикроном» подтвердили в Киеве 18 декабря. В конце декабря министр здравоохранения заявил, что диагноз уже выявлен у 6 человек, вернувшихся из-за границы (находились в Германии, Польше и Объединенных Арабских Эмиратах). Еще два новых случая подтвердили в Житомирской области — «Омикрон» подтвердили у жительниц Житомира и Бердичева, вернувшихся в Украину из Италии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий