Оранжевая зона уменьшилась: в двух областях заболеваемость коронавирусом превышает норму — Короновирус

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

В Украине сократилась «оранжевая» зона карантина. Из трех регионов осталось два, несмотря на общее повышение COVID-заболеваемости по стране. Ситуация с коронавирусом улучшилась в Херсонской области. Об этом сообщает сайт Минздрава, публикуя данные о заболеваемости по состоянию на утро 14 января.

Сегодня в «оранжевой» зоне находятся Сумская и Ивано-Франковская области.

Херсонская область, которая накануне также была оранжевой, показала прогресс в динамике уровня госпитализаций. В то же время в Ивано-Франковской области второй день подряд, а в Сумской области – третий день подряд превышен коэффициент выявления случаев инфицирования коронавирусом.

Во всех регионах Украины уровень заболеваемости Covid-19 превышает пороговое значение в 75 случаев на 100 тысяч жителей. По состоянию на 13 января уровень заболеваемости по стране составляет 183 на 100 тысяч человек. В Киеве этот показатель самый высокий — 379 случаев на 100 тысяч человек.

Уровень госпитализаций по стране 13 января составил 25,7 при пороговом значении 60 на 100 тысяч населения. Самый высокий он в Черновицкой (44,1) и Ивано-Франковской (42,8) областях.

Все остальные регионы находятся в «желтой» зоне. За минувшие сутки второй день подряд в Украине зафиксировали более 10 тысяч новых случаев коронавируса. Больше всего новых заражений в Киеве, Львовской, Ивано-Франковской областях.

По прогнозам Минздрава, Украину ожидает новая сезонная волна COVID-19, которая может продлиться с конца января по середину апреля.

Оранжевая зона уменьшилась: в двух областях заболеваемость коронавирусом превышает норму - Короновирус

Оранжевая зона уменьшилась: в двух областях заболеваемость коронавирусом превышает норму - Короновирус

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине на 14 января. Инфографика: moz.gov.ua

 

 

Источник