Первые получившие ковидную тысячу потратили ее на книги, кино и ж/д билеты — Короновирус

Фото: instagram.com/mintsyfra.official

Граждане Украины, уже оформившие “ковидную тысячу”, чаще всего тратили ее на книги, кино и билеты на поезда. Об этом днем 19 декабря сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. 

— Уже более 3 млн украинцев успешно воспользовались услугой єПідтримка. Большая часть из них уже получили деньги (Монобанк, Альфа-банк и А-банк начали платить раньше), клиенты остальных банков, которые присоединились к проекту, получат в течение 10 дней. 

По количеству потраченных денег лидеры категорий:

1. Книги. 

2. Кинотеатры (показатель практически такой же как и у книг).

3. Железнодорожный транспорт, — написал он в своем Telegram-канале.

Федоров напомнил, что предварительно проект рассчитан на один год, “так что все точно успеют”. В то же время известно, что после получения тысячи на виртуальную карту, ее нужно потратить в течение четырех месяцев, иначе деньги вернутся в бюджет.

Официально проект єПідтримка в приложении Дія запустили в воскресенье, однако некоторые банки начали “платить” тысячу с 16 декабря. Для получения выплаты, гражданин Украины должен быть старше 18 лет, полностью вакцинированы и иметь «зеленый» COVID-сертификат в приложении Дія.

Чтобы получить выплату в 2021 году, необходимо подать заявку до 29 декабря. Деньги можно потратить на книги, спортзал, билеты в кино, театр, музеи, концерты или поездки внутри Украины. Расплачиваться можно онлайн и офлайн, но только на указанные категории украинского бизнеса. Банки будут распознавать их с помощью МСС-кодов, который присваивается торговой точке и характеризует направление бизнеса. Перевести средства на другую карту, а также снять наличными нельзя. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий