В Америке и Франции зафиксировали самое большое количество COVID-больных с начала пандемии — Короновирус

Фото: pixabay.com

В Соединенных Штатах и Франции медики зафиксировали самый высокий ежедневный рост количества новых случаев заражения ковидом с начала пандемии. Такие темпы распространения инфекции связывают со штаммом «Омикрон», который оказался намного заразнее, чем все предыдущие варианты вируса.  Об этом сообщает ВВС.

По данным Центров США по заболеваниям и профилактике, за сутки в стране было зарегистрировано более 440 000 новых случаев инфицирования. Однако официальные лица заявили, что эти цифры могут быть завышенными из-за задержек с отчетами на Рождество. Тем не менее, не исключают, что число зараженных будет расти.

—  «Омикрон» может обходить защиту вакцин и поразить практически любого человека. Так что мы увидим рост числа случаев, потому сейчас важно максимально защитить людей из группы высокого риска, чтобы избежать роста госпитализаций и тяжелых случаев, — сказал американский эксперт по инфекционным заболеваниям Амеш Адаля.

Тем временем Франция сообщила о самом большом количестве новых ежедневных случаев в Европе. Во вторник, 28 декабря, там было зарегистрировано 179 807 больных. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран ранее предупредил, что «все указывает» на то, что к началу января во Франции заболеваемость достигнет 250 тысяч случаев ежедневно.

В Украине за сутки, 28 декабря, заболели 5 454 человека. Среди них 353 ребенка и 98 медработников. Это в два раза больше, чем за предыдущие сутки. Умерли 307 человек и 2153 человека госпитализированы. Всего с начала эпидемии подтверждены 4 437 528 случаев заболевания коронавирусом. Больше всего новых больных за сутки в Киеве (1113), Одесской (642) и Донецкой областях (443).

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий