В Новый год без «красных» зон: Волынская и Запорожская область станут «желтыми» — Короновирус

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

В Украине больше не осталось регионов, которые находятся в «красной зоне». Последние две области — Волынская и Запорожская перешли в «желтую» зону карантина. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Телеграм-канале.

— Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 30 декабря 2021 «желтый» уровень эпидемической опасности на территории Волынской и Запорожской областей, — написал Немчинов.

Таким образом, в Украине все регионы находятся в «желтой» зоне карантина, где с 6 декабря действуют новые правила ограничений. Разрешено посещать общественные заведения только при наличии как минимум одной дозы вакцинации от коронавируса. Альтернативой могут быть отрицательный тест на коронавирус или справка о противопоказаниях к вакцинации.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов нужно иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, или альтернативный документ — COVID-сертификат о выздоровлении.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий