В Одессе выявили первый случай заболевания COVID-штаммом Омикрон — Короновирус

Фото: pixabay.com

В Одессе выявили первый случай заболевания COVID-штаммом «Омикрон». Его обнаружили у работавшего за границей украинца, который вернулся домой. Об этом на аппаратном совещании в Одесском горсовете заявила первый заместитель директора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.

Мужчина приехал в Одессу вместе с членами своей семьи и уже на родине оказалось, что он болен. Инфицированному сделали ПЦР-тест в частной лаборатории, где он обследовался.

— Вся семья заболевшего находится дома на самоизоляции, чувствует себя хорошо и в госпитализации не нуждается. За мужчиной наблюдают медики, — рассказала Гончаренко.

Также Гончаренко рассказала, что сейчас в распоряжении врачей одесских больниц находится несколько препаратов для лечения COVID-19, в том числе актемра, ремдесивир и биовен.

По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения Одесского горсовета Елены Вельможко, инфицировались отец и дочка, еще двое членов семьи находятся под наблюдением как контактные особы.

За последние сутки в Украине подтверждено менее двух тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. В рамках программы вакцинации за сутки привили 20 376 украинцев.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий