В США госпитализировали рекордное количество детей с Омикроном — Короновирус

Фото: REUTERS

Набирающий в США обороты штамм «Омикрон» вызвал рекордный рост заболеваемости и  госпитализаций среди детей. Большая часть попавших в больницы несовершеннолетних не вакцинированы, сообщил АР со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC).

В течение с 22 по 28 декабря ежедневно в больницы с коронавирусом поступали  около 378 детей в возрасте до 17 лет. Это на 66% больше, чем показатели прошлой недели.

Предыдущий максимум детской госпитализации во время пандемии был зафиксирован в начале сентября. Тогда ежедневно в больницы привозили до 342 детей.

На данный момент в США вакцинировано около 14% детей от 5 до 11 лет. Показатель среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет выше — 53%. По данным CDC, серьезные побочные эффекты от вакцины Pfizer у детей в возрасте от 5 до 11 лет встречаются редко. Выводы сделаны после введения 8 миллионов доз подросткам.

В общем, количество новых случаев COVID-19 у американцев всех возрастов стремительно возросло до самого высокого уровня за всю историю. В то же время отмечено, что «Омикрон» вызывает более легкие последствия, чем предыдущие штаммы, и что комбинация вакцины и бустера защищает людей от худших последствий.

В Украине можно вакцинировать детей с 12 лет. Данных о количестве подростков, решивших получить прививки, на данный момент нет. В то же время более 47% взрослого населения получили хотя бы одну прививку.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий