В ВОЗ называли Омикрон цунами случаев и заявили, что штамм не относится к легким — Короновирус

Фото: REUTERS

Активно распространяющийся по миру штамм коронавируса «Омикрон» вовсе не относится к категории «легких», хотя и выглядит не таким серьезным, как «Дельта». Такое мнение на брифинге гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, слова которого цитирует «Корреспондент».

— Хотя «Омикрон» действительно выглядит менее серьезным по сравнению с «Дельта», особенно для вакцинированных, это не означает, что его следует относить к категории «легких». Как и в предыдущих вариантах, «Омикрон» приводит к госпитализации людей, и он убивает людей. Фактически, цунами случаев настолько огромно и быстро, что оно подрывает системы здравоохранения по всему миру, — заявил Гебрейесус.

По словам гендиректора ВОЗ,  из-за нового штамма больницы становятся переполненными и недоукомплектованными, что влечет за собой смерти среди пациентов не только от COVID-19, но и от других болезней и травм, при которых пациенты не могут вовремя получить помощь.

Гебрейесус в очередной раз призвал людей вакцинироваться и придерживаться социальных мер, а также настоял на равном распределении вакцин в мире.

Ранее медики назвали опасные признаки «Омикрона», при которых следует как можно быстрее обратиться в больницу.  Один из них проявляется на коже, губах и ногтях – они бледнеют, сереют или становятся синими в зависимости от оттенка кожи. В CDC предупредили, что это может указывать на низкий уровень кислорода в крови. 

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий