В Украине больше не осталось областей в красной зоне карантина — Короновирус

Фото: HENEY ORR/REUTERS

В полночь с 29 на 30 декабря Волынская и Запорожская области перешли из «красной» в «желтую» зону карантина. Таким образом накануне Нового года в стране не осталось ни одного региона, в котором бы действовали требования «локдауна».

29 декабря Минздрав внес в «оранжевую» зону, из-за резкого роста количества заболеваемости,  Донецкую и Черниговскую области. Однако по состоянию на утро все регионы в стране оказались «желтыми».

В «желтой» зоне карантина запрещены:  

проведение массовых мероприятий; работа кинотеатров и учреждений культуры; работа спортзалов, фитнес-центров и бассейнов; работа заведений общественного питания, кроме заказов на вынос.

Ограничения не действуют при условии, что организаторы, работники заведений и посетители имеют один из документов:

желтый сертификат или бумажную справку 063-О; зеленый сертификат; международное свидетельство о вакцинации; иностранный COVID-сертификат (с разрешенными ВОЗ вакцинами); отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген; сертификат о выздоровлении.

В «желтой» зоне также запрещается работа 5-11 классов, если 100% персонала учреждения образования не имеют хотя бы одной прививки от коронавируса.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил,  что кабинет министров больше не планирует вводить тотальные локдауны в Украине. Бизнес сможет работать в «красных» зонах карантина при условии 100% вакцинации работников. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий