Власти Израиля заявили о начале пятой волны заболеваний COVID-19 — Короновирус

Фото: REUTERS

В ближайшие несколько недель в Израиле ожидается всплеск заболеваемости COVID-19. И это несмотря на строгие карантинные меры, предпринятые страной, чтобы не допустить распространение варианта «Омикрон», сообщил премьер-министр Нафтали Беннетт, слова которого цитирует The Guardian 

По словам политика, на данный момент в Израиле подтверждено 134 случая «Омикрона». В целом в субботу в Израиле зафиксировали  696 случаев заражения. В сентябре в стране регистрировали более 7000 случаев в день, но в октябре количество новых больных упало до сотен.

Беннетт добавил, что несмотря на небольшие цифры «это очень заразный вариант, который удваивается каждые два-три дня, как мы видим по всему миру». И посоветовал гражданам соблюдать меры предосторожности, например, работать из дома, и призвал усилить вакцинацию.

Для предотвращения всплеска заболеваний Израиль еще в конце ноября утвердил новые коронавирусные ограничения, согласно которым иностранным гражданам запрещается въезд в страну на 14 дней, если они не получат специальное разрешение правительственной комиссии.

Также в Израиле расширен обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа вакцинированных израильтян. Израильтяне, которые возвращаются из «красных» стран, должны быть на карантине в определенных государственных гостиницах, пока они не получат отрицательный результат теста на вирус.

Украина на днях пополнила ряды стран, в которых официально подтверждено наличие «Омикрона». Заболевший вернулся из ОАЭ. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий