Украина подписала договор с Пфейзер на закупку лекарств от коронавируса Паксловид — Короновирус

Фото: REUTERS

Подписанный документ содержит основные условия закупки инновационных лекарств от коронавируса «Паксловид» производства Pfizer. Препарат предназначен для амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью, сообщил во время онлайн-брифинга министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, законтрактованы к закупке 300 тысяч курсов лекарственного средства.

— Как и анонсировал ранее, Украина подписала договор с компанией «Пфайзер» об основных условиях закупки инновационных лекарств «Паксловид» для амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью, — заявил Ляшко.

По его словам, использование этих лекарств позволит не допустить осложнений, госпитализаций и смертей пациентов с COVID-19 из групп риска.

— В ноябре 2021 года производитель этих лекарств, компания Pfizer, объявила результаты клинических исследований. При назначении «Паксловида» в течение трех дней после появления симптомов COVID происходит сокращение госпитализаций или смертельных случаев на 89% и на 85%, если лечение начинать в течение пяти дней, — подытожил министр.

Pfizer Inc. объявила об окончании исследований Paxlovid, разработанного для лечения COVID-19, 14 декабря. По данным компании, его эффективность оценивают так же, как и по результатам предварительных испытаний — 89%.  

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий