Во время ограбления кабинета судьи во Львове вор вынес 120 тысяч долларов — Проишествия

Фото: https://sud.ua/

Во время ограбления кабинета судьи Западного апелляционного хозяйственного суда злоумышленник пробыл в помещении не более восьми минут. За это время он взломал сейф и вытащил оттуда 120 тысяч долларов, сообщил портал «Высокий замок» со ссылкой на собственные источники.

Грабитель попал внутрь, разбив окно на втором этаже с тыльной стороны здания. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Со второго этажа по решетке спустился на первым. После этого ограбил кабинет судьи.  

Сигнализации, по данным журналистов, в суде нет, а государственная охрана ничего не слышала и не видела. По данным источников, деньги судье на хранение отдала знакомая, уехавшая за границу на отдых — впоследствии их планировалось отнести в банк.

В то же время в пресс-службе суда сообщили, что  похищено «имущество, которое было отражено в декларации».

Неизвестным лицом совершено проникновение в служебное помещение Западного АХС и кража личного имущества, которое отражено в декларации об имущественном состоянии и доходах. По факту проникновения полицией открыто уголовное производство, ведется следствие. Просьба к представителям средств массовой информации не искажать информацию. О результатах следствия будет сообщено дополнительно, — подчеркнули в суде.

По данным СМИ,  полиция открыла уголовное производство по ст. 185 ч. 3 УКУ (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или которая нанесла значительный ущерб потерпевшему). По этой статье виновным грозит от 3 до 6 лет.

Ранее в Киеве компания ограбила актера и журналиста Андрея Куликова. Потерпевший сообщил о произошедшем в полицию и грабителей оперативно задержали. 

Источник