Мирча Луческу: «13 января собираемся, 17-го вылетаем в Испанию» (13 грудня 2021 р.) —

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал ничью с «Зарей» (1:1).

Мирча Луческу (фото: О.Васильева, fcdynamo.kiev.ua)

«Динамо» нанесло 27 ударов в сторону ворот «Зари», 12 из них в створ. Чего не хватило, чтобы забить победный мяч?

— Это все из-за суеты. В эпизоде с пропущенным мячом все началось с Тымчика, который не встретил соперника, позволили принять Гладкому, затем прошла контратака, завершившаяся результативным ударом. В защите сыграли невнимательно. В остальном же доминировали, атаковали, играли агрессивно. Как по мне, был пенальти на Сидорчуке, который арбитр не назначил. В матче с «Ворсклой», в котором мы потеряли очки, за фол того же Сидорчука пенальти поставили в наши ворота, а здесь — наоборот. Да и удача была не на нашей стороне. От чрезмерного желания забить ребята суетились и принимали неверные решения. При этом я не могу упрекнуть команду в отсутствии желания победить. Слишком большая интенсивность была в чужой штрафной — я наоборот с бровки им кричал, чтобы они спокойнее действовали, чтобы принять верное решение.

Какую оценку можете дать команде по итогам 2021 года, в котором наша команда стала чемпионом и обладателем Кубка Украины?

— Не буду давать оценку. Команда играет, ребята растут, много молодежи, особенно в задней линии — отсюда и ошибки. Ждем возвращения Попова — может, с его присутствием игра в обороне станет надежнее. Впереди также тяжело обходиться без Беседина — хоть мы и забивали без него, но он является важным игроком для нас. Их можно назвать незаменимыми для нас. Надеюсь, они пройдут зимние сборы и начнут вторую часть сезона с нами.

Какой график у команды? Когда футболисты выходят из отпуска?

— 13 января собираемся, с 14 по 16 число тренируемся в Киеве, 17-го вылетаем в Испанию. После данного этапа возвращаемся на пару дней домой, после чего с перерывом на несколько дней нас ожидает еще два сбора в Турции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий