Эксперты ВОЗ уверены, что в 2022 году мир не сможет побороть коронавирус — Короновирус

Фото: geralt/pixabay.com

Несмотря на вакцинацию от коронавируса половины жителей мира, в 2022 году странам не удастся побороть пандемию. Такие выводя сделали эксперты Всемирной организации здравоохранения, передает «Укринформ».

— В этом году мы не сможем побороть вирус и никогда не сможем остановить вирус. Эти пандемические вирусы уже являются составной частью нашей экосистемы. Но мы можем добиться прекращения этой чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, которую гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреес провозгласил в январе 2020 года, — заявил представитель организации Майкл Райан во время Всемирного экономического форума.

По его словам, от коронавируса двумя дозами вакцины уже привиты около 50% человечества. В то же время есть страны, жители которых остаются практически вне процесса иммунизации.

— В Африке уровень вакцинации находится на уровне 7%. И поэтому, хотя вакцинация и продолжается, есть страны, которые практически остаются вне этого процесса. И нам нужно добиться справедливости и защищать самые незащищенные группы во всех странах при борьбе с этим вирусом, — подчеркнул он.

Как отметил Райан, низкий уровень вакцинированных от COVID-19 наблюдается в первую очередь в странах с низким уровнем развития.

Источник