Израиль первым в мире начнет колоть четвертую дозу вакцины — Короновирус

Фото: pixabay.com

Израиль станет первой страной в мире, которая начнет колоть своим гражданам четвертую бустерную дозу вакцины от ковида. Премьер-министр страны Нафтали Беннет заявил, что первыми ее предложат людям старше 60 лет, а также медработникам и людям с хроническими заболеваниями. Об этом сообщает The Guardian.

Прививку можно будет сделать через четыре месяца после получения третьей дозы вакцины. Кроме того, промежуток между получением второй и третьей дозой вакцины сокращен с пяти до трех месяцев.

 — Граждане Израиля первыми в мире получили третью дозу вакцины от COVID-19, и мы будем первопроходцами также и с четвертой дозой вакцины. Такая мера поможет справиться с захватившей мир волной Омикрона». В Министерстве здравоохранения уже готовятся к кампании по вакцинации четвертой дозой, — заявил Беннет, призвав людей от 60 лет вакцинироваться. 

Решение о введение четвертой дозы наиболее уязвимым людям приняли после первой смерти от Омикрона в стране. Во вторник, 21 декабря, летальный случай подтвердили в больнице в городе Беэр-Шева. Медработники клиники рассказали о быстром развитии болезни, возникшем на фоне хронических заболеваний.

Чтобы обезопасить жителей Израиля от Омикрона, власти также распространили запрет на въезд из таких стран, как США, Германия, Италия, Турция и Канада. 

В конце июля страна начала предлагать бустерные уколы лицам старше 60 лет. С конца августа бустеры стали доступны всем лицам старше 16 лет через пять месяцев после получения второй дозы вакцины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий