Правительство решило выплачивать тысячу за вакцинацию подросткам — Короновирус

Фото: diia.gov.ua

Кабинет министров предоставит возможность подросткам получить «ковидную тысячу», в рамках программы єПідтримка. В 10-дневный срок министерства подготовят соответствующий проект постановления. Об этом сообщил в Telegram депутат Алексей Гончаренко.

— Подростки от 14 до 17 лет смогут потратить эти средства на услуги в сфере образования, проживание в общежитии, прохождение ЗНО, приобретение книг, спортивного инвентаря, — рассказал депутат.

С полным перечнем услуг и товаров, на которые можно будет потратить полученные за вакцинацию деньги, в правительстве определятся в 10-дневный срок.

Условия получения денег останутся неизменными: их выдадут тем, кто получил 2 дозы вакцины от коронавируса и сформировал «зеленый» сертификат о вакцинации в приложении Дія. Сейчас для получения средств совершеннолетние граждане должны открыть специальную карточку в банке. Как будет решаться этот вопрос с подростками, пока что не уточняется.

Также стало известно, что люди старше 60 лет смогут купить лекарства за “ковидную тысячу” со следующего понедельника, 24 января. Дату в среду согласовали на заседании Кабинета министров.

Источник