В Минцифре рассказали, как 1000 Зеленского могут получить украинцы, которые вакцинировались за рубежом — Короновирус

Фото: УНИАН

Украинцы, прошедшие вакцинацию от коронавируса за рубежом, также могут получить тысячу гривен в рамках программы «Єпідтримка». Об этом во время брифинга завил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, слова которого цитирует УНИАН.

По его словам, для этого нужно, чтобы семейные врачи внесли в электронную медицинскую систему информацию о том, что человек получил прививки за рубежом.

— После этого человек сможет сгенерировать кодовый сертификат в «Дії» и получить услугу. Сегодня есть такой четкий алгоритм, — подчеркнул Федоров. 

 По состоянию на 22 декабря заявки на получение тысячи гривен за полный курс вакцинации по программе «єПідтримка» отправили 4,5 миллиона украинцев. Средства получили более 2,3 млн. из них. В основном люди тратили деньги на книги и билеты в кино.

Программа «Єпідтримка» была анонсирована президентом Украины 15 ноября 2021 года. По словам гаранта,  программа нацелена на поддержку креативного, спортивного и транспортного секторов экономики. В ее рамках все украинцы, получившие две дозы антиковидной вакцины, могут получить через приложение «Дія» по 1 тысяче гривен.

Средства можно потратить на абонементы в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты для путешествий внутри страны и др. С января украинцы возрастной категории 60+ смогут также потратить тысячу на приобретение лекарств.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий