В Минздраве заявили, что уже к концу января ожидают роста COVID-заболеваемости — Короновирус

Фото: REUTERS

Роста заболеваемости коронавирусом в Украине можно ожидать после окончания новогодних праздников – к концу января. Такое мнение в эфире Сніданку з 1+1 высказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

— В конце января есть сезонное повышение заболеваемости. Оно связано с сезонными колебаниями… Поэтому также ожидаем в конце января постепенное увеличение новых случаев, — пояснил представитель Минздрава.

Он добавил, что ведомство сейчас не ослабляет ограничения, чтобы не допустить новой вспышки COVID-19. Якобы страна ориентируется на европейскую практику, ведь там раньше «проходят все пиковые уровни заболеваемости».

С 6 декабря, в Украине начали действовать новые правила карантина. Теперь в «желтой» зоне работают ограничения для невакцинированных. Все посетители и сотрудники общественных учреждений должны быть привиты по крайней мере одной дозой вакцины, иметь сертификат о выздоровлении или свежий отрицательный ПЦР или экспресстест на COVID-19.

Также с 9-го декабря вступает в силу приказ Минздрава, согласно которому расширяется перечень профессий с обязательной вакцинацией. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий