В США медики заявили, что большинство выявленных случаев инфицирования Омикрон протекают в легкой форме — Короновирус

Фото: REUTERS

Почти все подтвержденные в Соединенных Штатах случаи COVID-19, вызванные штаммом «Омикрон», проходят в легкой форме. Как пишет АР, об этом заявила директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски.

— Болезнь протекает в легкой форме практически во всех случаях, которые до сих пор наблюдались. Преимущественные симптомы — кашель, заложенность носа и слабость, — рассказала Валенски.

По ее словам, на данный момент в штатах выявлено более 40 случаев заражения «Омикроном». При этом более 30 заболевших были ранее вакцинированы. В больницу попал лишь один человек.

Валенски добавила, что делать вывода о штамме пока рано, так как у экспертов пока еще очень мало даннях.  

На прошлой неделе в США случаи «Омикрона» составили менее 1% всех новых больных, в то время как на вариант «Дельта» пришлось более 99% заражений.

«Омикроном» назвали штамм B.1.1.529,  впервые идентифицированный в Ботсване 9 ноября.  По данным ВОЗ, он отличается большим числом мутаций и может быть более устойчив к вакцинам, а также быстрее распространяться. Смертей от него пока не зафиксировано. По данным Минздрава, в Украине «Омикрона» пока нет.  

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий