В МОЗ назвали препараты, которыми будут лечить украинцев от коронавируса — Короновирус

Фото: MasterTux/pixabay.com

Для лечения пациентов с коронавирусом Министерство здравоохранения закупило препараты «Ремдесивир» и «Тоцилизумаб» и подписало договор на закупку еще двух препаратов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Пациенты с COVID-19 будут пользоваться современными и действенными методами лечения. Для этого в декабре был обновлен протокол оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19), — отмечено в сообщении.

По данным МОЗ, Украина уже закупила для лечения коронавируса более 66 тысяч флаконов препарата «Ремдесивир» и более 3 тысяч доз «Тоцилизумаба». Также подписан договор на закупку 300 тысяч курсов препарата «Молнупиравир», который обезопасит группы риска от перехода заболевания с легкой степени тяжести к средней и тяжелой. Кроме того, ведомство подписало договор на поставку 300 тысяч курсов лечения препаратом «Паксловид».

Для эффективного лечения пациентов ранее правительство упростило процедуру государственной регистрации лекарственных средств от COVID-19 для экстренного медицинского применения.

Источник