В Украине не планируют ужесточать карантин из-за нового штамма коронавируса Омикрон, — Минздрав — Короновирус

Фото: moz.gov.uaUNICEFЕвгений Малолетка

В Украине уже к концу января-2022 ожидается новый всплеск COVID-заболеваемости, и он будет продолжительным. Об этом главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал 11 января в интервью ВВС-Украина.

— По нашим прогнозам, очередной всплеск будет начиная с конца января. В это время будет больше «Омикрона». Пик придется на февраль с постепенным убыванием вплоть до апреля, — рассказал главный санврач.

При этом в Минздраве не ожидают, что 2022 год будет хуже, чем 2021-й по количеству новых случаев или количеству смертей.

Кузин заметил, что уже сейчас в Сумской области увеличивается количество новых случаев, а в Херсонской растет доля госпитализированных.

— Однако, этот рост незначителен. Мы еще не видим ухудшения эпидситуации. Скорее, срабатывает послепраздничный период, когда люди откладывали поход к врачу, — считает представитель МОЗ Украины.

Тем не менее, в Министерстве здравоохранения не планируют ужесточать карантин из-за нового штамма коронавируса «Омикрон». Об этом Игорь Кузин в комментарии РБК-Украина.

— Сейчас мы используем модель адаптивного карантина с ежедневной оценкой эпидемической ситуации на уровне каждой области. В ближайшее время не планируем ужесточать карантинные ограничения, учитывая текущую эпидситуацию и прогнозы распространения коронавирусной болезни, в частности нового штамма «Омикрон», — рассказал он.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий