За сутки виртуальные карты для получения тысячи за вакцинацию оформили более 300 тысяч украинцев — Короновирус

Фото: кадр из e-aid.diia.gov.ua

С 9 декабря украинские банки начали выпускать виртуальные карты для проекта «е-Поддержка».  При этом часть банков, которые уже присоединились к проекту,  еще проходят процесс подключения к системе. Об этом в своем телеграмм-канале написал министр цифровой трансформации Михаил Федоров. 

— Вчера первые банки начали выпускать виртуальные карты для проекта «е-Поддержка». На данный момент статистика — 302 310 открытых карт всего, из них:

Монобанк — 255 039 Абанк — 25 611 Альфа-банк — 21 660

Остальные банки проходят процесс подключения, — написал он.

Министр также предложил всем пользователям принять участие в бета-тестировании услуги, которое начнет работу 13 декабря.

— Обновляйте «Дію» в маркетах уже сейчас, записывайтесь прямо в приложении и будьте первыми, кто воспользуется услугой, — уточнил он.

Вакцинированные украинцы смогут подать заявку с 13 декабря. Условием для получения выплаты является полный курс вакцинации. На первом этапе выплата будет доступна только в приложении «Дия». Получить тысячу гривен за вакцинацию на обычную карту нельзя.  Нужна специальная виртуальная. Снять деньги с карты или перевести их на другую карту нельзя.

Также для участия в программе на первом этапе принимаются только «зеленые» сертификаты и только в приложении » Дія». А вот сертификат с портала «Дія» или бумажный от семейного врача не подходят.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий